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Tarte aux fruits frais & Rosé de Chevalier 2019

Crédit photo et recette : Le coin des gourmandises

Découvrez notre recette de tarte aux fruits et mascarpone. Un dessert plein de saveurs, de fraîcheur et de gourmandise ! À déguster avec un rosé de Bordeaux aromatique et gourmand, comme le Rosé de Chevalier 2019.

Ingrédients

  • 225g de beurre
  • sel
  • 245g de sucre glace
  • 130g de poudre d’amande
  • extrait de vanille
  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 250g de crème liquide bien froide
  • 10g d’amidon de maïs
  • 250g de mascarpone
  • 500g de fruits frais : fraise, mûres, framboises, bananes, kiwis, abricots

 Préparation

ETAPE 1 – La pâte sablée

–  Faire un beurre pommade avec une pincée de sel

–  Ajouter le sucre glace, puis la poudre d’amande

–  Bien mélanger

–  Incorporer un oeuf

–  Ajouter la farine et bien mélanger pour incorporer toute la matière grasse

–  Mettre cette pâte entre deux feuilles de papier

–  Réserver au réfrigérateur 

ETAPE 2 – La crème frangipane

–  Faire un beurre pommade

–  Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et l’amidon de maïs

–  Incorporer le 2ème oeuf

–  Bien fouetter

–  Ajouter la crème liquide et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème pâte épaisse. 

–  Mettre cette crème dans une poche à douille

ETAPE 3 – La cuisson

–  Préchaufffer le four à 170°C

–  Étaler la pâte sablée

–  Beurrer le cercle à tarte

–  Foncer la pâte dans le cercle puis la piquer avec une fourchette

–  Mettre la crème frangipane dans le fond de la tarte

–  Mettre au four 25 minutes (prolonger la cuisson si le dessous n’est pas assez cuit)

–  Sortir du four, laisser refroidir puis décercler et réserver

ETAPE 4 – La crème mascarpone

–  Dans le bol du robot, mettre la mascarpone

–  Battre vigoureusement la mascarpone pour la détendre un maximum 

–  Ajouter la crème liquide qui doit être très froide 

–  Battre jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir

–  Verser le sucre glace

–  Continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse

–  Verser la préparation dans une poche à douille

–  Réserver au réfrigérateur le temps de préparer les fruits

ETAPE 5 – Le dressage

–  Couper les fruits en morceaux

–  Avec la poche à douille de crème mascarpone, dresser sur tout le fond de tarte 

–  Ajouter les fruits par-dessus

–  Saupoudrer de sucre glace

Recette imaginée par : lecoindesgourmandises.fr

Quel vin boire avec cette recette ?

Préférez un vin frais et vif avec une riche palette aromatique qui s’harmonisera parfaitement avec les fruits de votre tarte.

Rosé de Chevalier 2019 

– Le must des rosés de Bordeaux ! –

Notation :

3,5/5 : Vivino

6ème bouteille OFFERTE

Cabernet Sauvignon et Merlot
Teinte fraîche de groseille roses et de mandarine
Bouquet vif de fruits acidulés et d’agrumes
Bouche pulpeuse, gourmande, fraiche, très belle suavité et bonne longueur

La région bordelaise bénéficie d’une grande diversité de ses terroirs. Outre ses vins rouges, elle produit aussi de savoureux rosés. Découvrez 5 flacons en remise immédiate pour profiter de l’été. 

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