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Queues de langoustes & Château Olivier 2017

Crédit photo et recette : Les Délices de Marina

Découvrez notre envie du moment : des queues de langoustes aux épices exotiques. Une recette de saison simple et élégante qui apportera fraîcheur et gourmandise à votre repas ! À déguster avec un grand vin aromatique comme le Château Olivier 2017, qui saura sublimer ce crustacé d’une grande finesse.

Ingrédients

  • 4 queues de langoustes fraîches
  • ½ citron jaune ou vert
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 à 2 gousses d’ail finement hachées
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • Un filet d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de mélange trappeur (terre exotique)

  Préparation

 

– Préparer les langoustes : ouvrez-les en deux à l’aide d’un grand couteau bien tranchant.

– Faire chauffer dans une poêle un filet d’huile d’olive. Mettre les langoustes à saisir côté carapace pendant 5 minutes.

– Retourner les langoustes pour 5 minutes de cuisson (jusqu’à ce que leur chair soient légèrement dorées et fermes).

– Ajouter le citron, l’ail et le persil finement ciselé.

– Prolonger la cuisson d’une minute. 

– Au moment de servir, saupoudrer d’une pincée de mélange trappeur, d’un peu de piment d’Espelette et napper de jus de cuisson.

– Servir chaud sans attendre avec du cresson ou de la salade composée.

Recette imaginée par : lesdelicesdemarina.com

Quel vin boire avec ce plat ?

La finesse de la chair des langoustes s’associera parfaitement avec des blancs secs élégants et délicatement boisés comme un vin de Pessac-Léognan.

Château Olivier 2017

– Un vin complexe et tout en fraîcheur, qui figure dans le TOP 20 des Bordeaux blancs secs du magazine Decanter. –

Notations :

93/100 : Decanter

92-93/100 : J. Suckling

92/100 : W. Advocate

4/5 : Vivino

 

6ème bouteille OFFERTE

75% Sauvignon - 23% Sémillon - 2% Muscadelle
Robe dorée et limpide
Nez aromatique de pamplemousse, mandarine et mangue.
Juteuse et complexe avec de l'acidité et de la fraîcheur.

La région viticole bordelaise est mondialement reconnue pour l’excellence de ses vins rouges, mais connaissez-vous ses vins blancs secs ? Largement appréciés, ils vous surprendront par leur grande qualité : palette aromatique, fraîcheur et équilibre. Retrouvez notre sélection de 30 étiquettes récompensées par d’excellentes notes des critiques et des amateurs. Remise appliquée au panier sur la 6ème bouteille la moins chère.

C’est l’été, la chaleur est arrivée et l’envie de boire un verre de vin frais se fait ressentir. Découvrez les astuces infaillibles pour rafraîchir son vin blanc sur notre article de blog.

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