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Magret de canard & Château Potensac 2013

Crédit photo et recette : ChefNini

L’automne est de retour avec sa cueillette de champignons et sa chasse aux marrons. Pour célébrer cette nouvelle saison, découvrez une recette gourmande d’un bœuf bourguignon revisité avec du magret. En quelques minutes de préparation, vous obtiendrez un repas savoureux qui épatera vos convives ! À déguster avec l’un des représentants du pur style médocain, le Château Potensac 2013

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 cc de moutarde à l’ancienne
  • 2 échalotes
  • 1 cc rase de farine
  • Quelques noisettes concassées
  • Ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre

Sublimez votre plat avec quelques girolles ou cèpes poêlés !

 Préparation

 

1- Quadrillez la peau du magret jusqu’à la chair avec un couteau aiguisé, puis salez et poivrez des 2 côtés.

2- Faites chauffer une poêle sans matière grasse et déposez le magret côté peau. Laissez cuire sur feu moyen pendant 3 minutes.

3- Retournez le magret et laissez cuire 1 minute.

4- Recommencez la cuisson côté peau durant 3 minutes puis 1 minute côté chair.

5- Recommencez une dernière fois : 3 minutes côté peau et 1 minute côté chair.

6- Enveloppez le magret 5 min dans du papier aluminium.

7- Épluchez et émincez les échalotes.

9- Retirez l’excédent de graisse du magret et versez les échalotes. Faites suer 5 minutes sur feu doux.

10- Ajoutez le vin rouge, la moutarde et la farine tamisée. Mélangez au fouet. Laissez cuire 5 minutes à frémissement pour que la sauce s’épaississe.

11- Coupez le magret en tranches et servez-le avec la sauce.

12- Ajoutez au dernier moment la ciboulette ciselée et les noisettes concassées.

Quel vin boire avec cette recette ?

Pour mettre en valeur le magret de canard, préférez un vin puissant aux notes toastés et boisés.

Château Potensac 2013 

– Le représentant du pur style médocain –

Notations :

2 étoiles : Guide Hachette 
16,5/20 : Jancis Robinson
88/100 : James Suckling

96,57€ au lieu de 111€

Caisse bois de 6 bouteilles

14,47€ de remise immédiate jusqu’au 22/10

49% Cabernet Sauvignon - 30% Merlot - 20% Cabernet Franc - 1% Petit Verdot
Robe rouge foncée
Nez plaisant de fruits rouges
Finesse, équilibre et rondeur avec des notes boisées. Belle longueur.
Grâce à sa remarquable qualité et sa régularité sans faille, le Château Potensac est assimilé à un Grand Cru Classé de 1855. Son propriétaire, Jean-Hubert Delon, également à la tête des prestigieux châteaux Léoville Las Cases, Clos du Marquis et Nénin, a fait le choix d’une agriculture raisonnée. Les vins présentent une belle capacité de garde mais sont aussi très agréables dans leur jeunesse.
Découvrez sur notre site, d’autres références du millésime 2013 à prix réduits. Une année qui rime avec fraîcheur et gourmandise, à déguster dès à présent !

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