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Carpaccio de langoustines, caviar & Château du Domaine de l’Eglise

Crédit photo et recette : Sturia

Inspiration N°3 : Carpaccio de langoustines & caviar Oscietra

Ingrédients
 
  • 8 langoustines
  • Huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel, poivre

   Préparation

  • Décortiquez les langoustines puis coupez en morceaux.
  • Dans un saladier, ajoutez un filet d’huile d’olive et de jus de citron. 
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Laissez mariner une dizaine de minutes.

   Dressage 

Au moment de servir, dressez le carpaccio de langoustines et déposez une belle cuillère de caviar (entre 5 et 10 g).

• Notre recommandation sur le choix du vin 

Château du Domaine de l’Eglise 2015 

Un grand classique de l’appellation Pomerol – Noté 96/100 par James Suckling.

-Température de service : 16°C – 18°C

-Temps de garde : jusqu’en 2025

-Dégustation : Carafage pendant 1h

42,00€ / btlle au lieu de 48,00

Caisse bois de 6 bouteilles

36€ de remise  jusqu’au 31/12

90% Merlot - 10% Cabernet Franc
Robe intense aux reflets violets
Bouquet de fruits rouges, fleurs et notes boisées.
Vin racé avec des tanins ronds et soyeux. Belle longueur.

• Notre recommandation sur le choix du caviar 

Le caviar Sturia Oscietra, est issu d’une production exclusive d’esturgeons Gueldenstaedtii. Ce caviar sensuel concentre des saveurs marines et des notes de fruits secs.

Ses grains fermes aux teintes mordorées roulent parfaitement sous le palais, et libèrent progressivement leur arôme délicat…

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L’Oscietre est une sélection très recherchée dont la sensualité s’exprime admirablement dans une dégustation à la cuillère. Ce très grand caviar convient aussi aux plats les plus raffinés qui révéleront à merveille l’éclat de ses grains ambrés…

A conserver entre 0°C et + 4°C

Coup de cœur assuré pour cet accord surprenant !

• Un accord met & caviar tout en équilibre •

Associer un vin rouge avec du caviar, quelle idée étonnante ! Et pourtant, lors de notre dégustation, l’association entre le caviar Oscietra et le Château Domaine de l’Eglise 2015 s’est révélée être un véritable coup de cœur !

Le goût iodé des esturgeons est aspiré par les tanins du vin, tandis que le caviar ôte le côté tannique de ce Pomerol. Un ensemble harmonieux, équilibré et très élégant ! Une belle persistance en bouche avec des notes poivrées.

Eveillez vos sens en surprenant vos convives avec cet accord vin & caviar !

Maintenant, c’est à vous de jouer ! Belle dégustation !

En savoir plus sur le partenariat La Grande Cave x Sturia

*Offre de -15% sur toute la e-boutique de Sturia (hors sélections rares : Prestige Baerii, Prestige Osciètre, Oscietra Grand Cru) et frais de port offerts. Valable une seule fois jusqu’au 31 Décembre 2018. Non cumulable avec d’autres offres promotionnelles.

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