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Huîtres, caviar & Château Carbonnieux

Crédit photo et recette : Sturia

Inspiration N°1 : Huîtres, pommes Granny Smith et caviar de Noël

 Ingrédients

  • 30 g de caviar de Noël
  • 4 huîtres
  • 1 pomme Grany Smith
  • ½ citron vert

 Préparation

  • Émincez la pomme en petits cubes très fins et réservez dans un bol.
  • Pressez le jus d’un demi citron vert et ajoutez aux cubes de pomme.

 Dressage 

Au moment de servir, ouvrez les huîtres en les laissant dans leurs coquilles. Disposez une cuillère à café de pommes dans chaque huître et terminez en déposant une belle cuillère de caviar par dessus. Parsemez de zestes de citron vert.

• Notre recommandation sur le choix du vin 

Château Carbonnieux blanc 2014

Cru Classé de Graves – Pessac-Léognan

-Température de service : 10°C – 12°C

-Capacité de garde : 4 – 8 ans

198,00€ au lieu de 210,00€

Caisse bois de 6 bouteilles

12€ de remise à valoir jusqu’au 31 décembre.

Sauvignon 75% - Sémillon 25%
Robe dôrée pâle
Bouquet pur de fleurs de pommier, cassis et fleurs
Bouche croquante avec une belle acidité et une finale élégante !

• Notre recommandation sur le choix du caviar 

Le caviar de Noël est un caviar extra-frais, produit et proposé exclusivement au mois de Décembre, quelques jours seulement après la pêche.

Sturia perpétue ainsi la tradition russe du caviar consommé à cette occasion tout juste pêché et salé…

Le sel qui na pas encore pénétré la membrane de l’œuf, révèle de surprenantes notes de noisettes fraîches. 

Le caviar de Noël peut se suffire à lui-même ou sublimer vos apéritifs. Dégustez-le à la petite cuillère pour apprécier ses œufs qui roulent en bouche. 

A conserver entre 0°C et + 4°C. A conserver pendant 6 mois.

Un accord festif et gourmand sous le signe de la fraîcheur.

• Un accord met & caviar stimulant •

Grâce à son affinage de quelques jours à peine, le caviar de Noël Baerri offre des notes beurrés et des arômes de noisettes. Le Château Carbonnieux, acidulé et vif, lui permet de révéler tout son potentiel en lui apportant plus de caractère et de pep’s.

Ce caviar extra frais est sublimé par l’intensité aromatique, à la fois fruitée et florale de ce Cru Classé.

Un très bel accord axé sur la fraîcheur.

En savoir plus sur le partenariat La Grande Cave x Sturia

 

Maintenant, c’est à vous de jouer !

Belle dégustation !

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