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Brochettes de bœuf tex-mex & Château Gaby 2010

Crédit photo et recette : MesRecettesFaciles.fr

L’été est enfin arrivé ! À vous les belles brochettes qui sentent bon le soleil et les grandes tablées en terrasse ! Cette recette de marinade est parfaite pour le barbecue et se mariera à merveille avec le Château Gaby 2010 en Canon-Fronsac.

Ingrédients

  • 600 g de boeuf “à fondue”
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à café de chili
  • 1 demi-cuillère à soupe de paprika
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel

Huilez vos brochettes avant d’enfiler les aliments, vous pourrez les glissez plus facilement.

 Préparation

1- Dans un saladier, préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et toutes les épices.

2- Coupez la viande en 16 cubes et plongez-la dans la marinade en retournant les morceaux plusieurs fois pour qu’ils soient bien enrobés.

3- Couvrez le saladier avec un film transparent et réservez au frais au moins 4 heures.

4- Épluchez les oignons, lavez les tomates et le poivron.

5- Coupez les tomates et les oignons en quartiers et taillez le poivron en gros morceaux.

6- Égouttez les cubes de viande et répartissez-les sur des piques à brochettes en alternant avec les morceaux d’oignon, de tomate et de poivron.

7- Faites cuire les brochettes au barbecue 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement. Servez chaud.

Quel vin boire avec cette recette ?

L’étoile montante de l’appellation Canon Fronsac : un vin riche & complexe !

Château Gaby 2010 

Canon Fronsac

2 caisses achetées = la 3ème offerte

126€ la caisse de 6 bouteilles (soit 21€ l’unité)

Offre valable uniquement pour les particuliers, jusqu’à épuisement des stocks.

80% de Merlot, 10% de Cabernet Sauvignon & 10% de Cabernet Franc
Robe profonde aux reflets violines
Notes boisées, intenses et élégantes
Puissante et concentrée avec des fruits rouges et noirs
Niché à flanc de coteau, le Château Gaby bénéficie d’un panorama exceptionnel sur ses 17 hectares de vignes et la Dordogne. Depuis 2016, le domaine appartient à Tom Sullivan, un homme d’affaires américain et passionné par les vins de Bordeaux. Il possède d’ailleurs 3 autres châteaux sur la rive droite. Conscient des enjeux environnementaux, le Château Gaby a entamé une démarche de conversion en agriculture biologique dont la certification devrait prendre effet dès le millésime 2018.

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