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Blinis de pomme de terre, caviar & Château de Fargues

Crédit photo et recette : Sturia

Inspiration N°2 : Blinis de pomme de terre & caviar Vintage

Préparation

  • 500 g de pomme de terre
  • 50 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • Huile
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

 Préparation

  • Pelez, rincez et coupez en gros morceaux les pommes de terre.
  • Faite les cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
  • Dans un saladier, écrasez les pommes de terre.
  • Ajoutez la farine, le lait, la crème fraîche, les œufs…
  • Assaisonnez : sel, poivre, noix de muscade.
  • Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Faite cuire les blinis dans une poêle huilée pendant 1 minute de chaque côté.

 Dressage 

Au moment de servir, ajoutez une cuillère de crème fraîche épaisse sur les blinis et déposez une belle cuillère de caviar.

• Notre recommandation sur le choix du vin 

Château de Fargues 2009

L’un des joyaux de l’appellation Sauternes – Noté 96/100 par Robert Parker.

-Température de service : 10°C – 12°C

-Dégustation idéale : 2015 à 2030

120,00€/btlle au lieu de 140,00€

Caisse bois de 12 bouteilles

240€ de remise  jusqu’au 31/12

80% Sémillon - 20% Sauvignon
Robe dôrée - jaune paille
Notes complexes de miel, chlorophylle et gingembre.
Tannins d’une grande finesse et belle minéralité.

• Notre recommandation sur le choix du caviar 

Le caviar Sturia Vintage est un caviar mature, affiné entre 3 et 8 mois. 

Ses grains brillants associent rondeur et fermeté à une explosion en bouche de saveurs harmonieusement fruitées et iodées…

C’est un caviar particulièrement intéressant pour son côté iodé, caractéristique du caviar, mais sans être fort.

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Le Caviar Vintage peut se déguster en apéritif, seul à la cuillère, ou dans un plat cuisiné.

A conserver entre 0°C et + 4°C

Un accord délicat et fin avec une magnifique persistance en bouche.

• Un accord met & caviar tout en finesse •

La juste association pour un équilibre parfait entre le caviar et le vin.

Le caviar Vintage apporte des saveurs fruitées et iodées alors que le Château de Fargues 2009 offre un bouquet complexe de miel et gingembre. 

La salinité du caviar adoucit la sucrosité de ce grand nom du Sauternais. Tandis que le côté minéral et gras du vin s’associe à merveille avec les grains ronds et fermes du caviar.  

Un très bel accord tout en élégance avec une magnifique persistance en bouche.

Maintenant, c’est à vous de jouer ! Belle dégustation !

En savoir plus sur le partenariat La Grande Cave x Sturia

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